Умер один пацан

Осень раскинулась сном
Выбора не осталось
Небо упавшего дно –
Черной тоски усталость
Умер один пацан,
Явно не заслуживший –
Все это листвы котлован,
Это все – ветер осипший.
Это – этап этажей
В спальном районе дома
Все это знакомо уже,
Все это до страха знакомо!
И каждый на месте его
Мог быть, будто хлебная мякоть…
Все это – напильник в ребро,
Это –  морозная слякоть
Грязь вдоль дороги, трава,
Память о том, что было
Смысла игра-мура
В мертвых глазах застыла.
Песня, как башенный кран
Жизни так мало, мало!
Умер один пацан,
Осень его подобрала.


Рецензии