Проигрыш

         

Одной ногой над пропастью стою…
Ещё толчок – и Бог сам не поможет.
Во тьму греховной бездны полечу,
И ветер свистом уши мне заложит.

Благой порыв наказан, как всегда,
Дорогу в ад мостила я годами.
Казалось мне, отнюдь не иногда,
Что я честна перед собой и вами.

Ах, эта потаённая игра,
В которой ставки сделаны не нами!
Мой проигрыш признать пришла пора
Мучительно бессонными ночами.

Мой мир цветной – плод страждущей души –
Придуман,  словно мост к чудесной сказке,
Которой верят только малыши,
И то после родительской острастки.

А мир людских пороков и грехов,
Которыми забита явь по шею,
Я после самых пёстрых, сладких снов
Уже цветным представить не умею.

Он чёрен, словно сажа из печи,
Он страшен, словно бездна под ногою,
В которую – молись, рыдай, кричи –
В итоге полетишь вниз головою.

Наивной мне спасенья не найти,
И не восстанет плоть моя из праха.
Шепчу душе: «Хотя бы ты  лети!
Свободной будь, ЕГО ручная птаха!»

         25.04.2011       В.Тен


Рецензии
Валечка, хороший стих, но думаю, что ты преувеличиваешь, ты ж хорошая...
С теплотой к тебе,

Вера Авраменко   16.01.2014 18:20     Заявить о нарушении
Откуда ты это взяла, а?Может и хорошая, но проиграла.Спасибо,Верочка! Обнимаю!

Валентина Тен   17.01.2014 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.