Спокойно

Шепчу тебе: "Спокойно, детка!
Сопротивленье бесполезно".
Ты лишь моя марионетка.
И наш ночной полёт над бездной
Вселяет в наши души что-то.
Воскликнешь ты: "Как сердцу больно!"
Звучит дождя печально нота.
А я шепчу тебе: "Спокойно!.."
Мой дорогой, да ты влюбился.
Я, кажется, влюбилась тоже...
В тумане месяц утопился,
И пробежал мороз по коже.
Шепчу тебе: "Спокойно, детка!
Сопротивленье бесполезно".
Запомни, я стреляю метко,
А после в темноте исчезну.
Ты лишь моя марионетка,
А я твой верный кукловод.
Для нас двоих открыта клетка
Туда, где зверь-любовь живёт


Рецензии