Лориэн

Ступают невесомо по траве
Босые ноги в тишине.
Растрепались косы на ветру,
От боли и печали спешу,
Под сенью твоей-
Укрыться от горькой любви.

О Лориэн, сокрой мои тревоги!
Дождями слёзы раствори.
Он -моё мученье,
А я -его забава.
Сперва была желанна,
А что теперь...
Разбито сердце. Едва-
Едва, едва живое
В ладонях трепещет.

Он горд и своеволен,
А я была дерзка.
Он тени подобен,
А моя душа-
Ярче кристалла,
Что в его короне сверкает.

О Лориэн, голос его
Мне громом слышится!
Лёгкий плащ его,
Тёмным владыкой подаренный,
На плечи мои ложится.
Сумеречным облаком
Плывёт густая мгла.

Шальные стрелы свистят.
Поют клинки на поле брани.
О победе богов молят
У алтарей иные неси.
А мне досталась скорбь.

О Лориэн, он растворится,
Ничего мне не оставив!
Мир возродится,
Былого память утратив.
А что же дальше...
Была любви верна,
Он-её предатель.


Рецензии