Ночной звонок. Памяти девяностых

    Ночь. Телефонный звонок.
    Голос знакомый на диво.
    Какими судьбами звонишь?
    Откуда? Из Тель-Авива.
    Это какая же даль?
    Какая же дороговизна?
    Не бойся, пустая печаль.
    Как там родная Отчизна?
    Что, цены бешено жмут?
    Вновь наступают на пяты?
    Некогда даже вздохнуть
    и миэерные зарплаты?
    Здесь всё пока хорошо.
    Стараюсь сдружиться с ивритом.
    Виктор работу нашёл.
    Вроде бы всё шито-крыто.
    За то что учу их язык
    Доплата мне в 300 зелёных.
    Как муж? К ритму жизни привык.
    Мужик он рукастый, смышлённый.
    Работа его не трудна.
    Возит он Пепси и Колу.
    А я где? При муже жена.
    Девчонки? Они ходят в школу.
    Здесь русских полно: пруд пруди...
    В цене раз умеешь работать.
    И вроде довольны они.
    По дому скучаешь? Да что там!
    Ложусь и спокойно встаю,
    Не прячу я ломоть вчерашний.
    Коль гости? Накрою, налью...
    А то что стреляют -- не страшно.
    Про взрывы и бомбы в кафе?
    Для нас эти страсти не страсти.
    Здесь меньше бродяг под шафе
    У вас это нынче почаще!
    А сколько убийств заказных?
    И мафия будто в законе!
    У вас нынче жизнь без цены.
    Повсюду одни лишь препоны.
    Нет слов, всё не так хорошо.
    Нам жизни такой не хотелось.
    За что мы боролись, пришло...
    Ах жаль не туда завертелось.
    Всё общее дали одним.
    Одной, но сплотившейся кучке.
    И стал нынче солнцем палим
    Народ, будто лишний попутчик.
    Раз плохо всё так брось, наплюй.
    По ящику треплют красиво!
    А здесь можно жить не балуй,
    Пусть даже и вне Тель-Авива.
    Конечно девчонкам служить.
    В Израиле жить не в России.
    Ты честно своё отслужил,
    ТО льготы разнятся и сильно!
    Бесплатно открыт лучший вуз,
    Полсотни процентов квартира.
    Вам льготы напомнят Союз.
    На личность здесь ориентиры.
    Здесь шекель железно в ходу.
    И с ним не тягается доллар.
    В России вся жизнь как в бреду.
    Улучшится верю не скоро!
    Зовут ваших женщин рожать.
    Рывок мол ещё и в повидло.
    На дележе мать-перемать.
    Никак улучшений не видно!
    Не страшно! Вьетнам и Китай
    Ряды ваши быстро наполнят.
    А жизнь не изменится вдруг?
    ТО русских имён и не вспомнят!
   
 


Рецензии
Горькая, но правда. Замечательный стих! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   17.01.2014 10:01     Заявить о нарушении