Век его недолог

Просыпается ещё один денёк
он припудрил бирюзовость неба
пудрой розовой и над морем
набросал эскизы медной охрой
и акрилом бронзовым

попрощались фонари чугунные
с улицами оживающими
птицы распевают гаммы
из-под век небесных на свет божий
глаз морковный пробирается огромный

умывается гора лучами
солнце драит своей пемзой круп его
вся шпана лесная продирает очи
кабаны своими пятаками
как миноискатели прочёсывают леса нары

а миндаль
у предрОдовой палаты как отец
настороженно так весь ушёл в себя
и то раскачивается то вздыхает тяжко
руки то в замок то на лоб то на сердце

он молитвы все свои
всю отцовскую силищу
посылает природе-матушке
и детёнышу
цвету розово-белому

и открыл глаза свои денёк
вот и первые шажочки его
и пошёл пошёл без остановок
должен мноооогое успеть
а век его недолог


      Испания
 Polop de la Marina
       январь



 


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПИЕ просто, Оля! :)

Владимир Белик   06.02.2014 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.