Песня о летчике

Я вижу – он с детства мечтал о полёте,
Как мать приобнял, выбегая из дома,
И , твёрдо спросив: «Почему не берёте?»,
Он дерзко стучит по столу военкома.
Я вижу, как он получает заданье,
Как будто идя на простую работу,
Кому-то планшетом махнув на прощанье,
 Пригнувшись, бежит к своему самолёту.
Припев:
И тишина вдруг стала слишком резкой.
 Никто прервать не в силах ожиданье.
Быть может снова , по привычке детской,
Он прилетит сегодня с опозданьем.

Я в грохоте майской грозы ещё слышу
Воздушного боя свистящие звуки,
И неба в стальной вышине я всё вижу
Лицо молодое, но твёрдые руки.
Я вижу сверкание глаз озорное,
Когда он со смертью отчаянно дрался.
Недавно совсем он – с учителем в споре,
Теперь он и чёрта в бою не боялся.
Припев:
И тишина вдруг стала слишком резкой.
 Никто прервать не в силах ожиданье.
Быть может снова , по привычке детской,
Он прилетит сегодня с опозданьем.
Я вижу, как он хмурил брови, взлетая,
Я вижу удачной бомбёжки зарницу,
Я вижу – когтистые чёрные стаи
Накинулись на серебристую птицу…………………………………………….
Припев:
И тишина вдруг стала слишком резкой.
 Никто прервать не в силах ожиданье.
Быть может снова , по привычке детской,
Он прилетит сегодня с опозданьем.


Рецензии
Спасибо...
Ты - в полёте...


Георгий Мёд   20.01.2014 13:52     Заявить о нарушении
Хорошо, что не в пролёте)))

Фадеева Наталия   22.01.2014 23:47   Заявить о нарушении
Поэт предпочтёт пребывание
в поэтическом полёте
Прозаическому пролетанию
в собственном самолёте! )

Георгий Мёд   23.01.2014 05:10   Заявить о нарушении