Памяти В. Высоцкого

Памяти В. Высоцкого.
На телепередачу ко дню
Смерти Поэта. 2010г.

Он уже отжил свое
И отдал Богу Душу,
Что же осталось нам?
Мы его слушаем?
Вот встает мертвец из могилы,
Что он расскажет нам?
Что такое ему  говорили,
Там в загробной жизни?
А моя жизнь прошла в дурном сне
Серой густой пеленою.
И где же мы были все
Когда он не вышел из боя с собою?
Я на диване покорно лежал,
Зрелищем я наслаждался,
Но из-за Валдайских холмов
Он снова ко мне ворвался!
Душу щемило в тоске,
Так терял друзей я,
Жилка билась в виске –
Вновь  один остался.
Вспомнил это сейчас,
Вспомнил на крае судьбины.
Ну, почему никто не спас
Меня полумертвого,
Его для жизни.
Да я остался жить,
Жил в тоске как в неволе птица,
Не было Барда уже,
Не стало к кому прислониться.
Сегодня многие вышли – поют!
Наверное, они все правы.
Но почему!
Вновь разорвали мне раны!
Я уже крепко спал
И уже стал забывать я,
Что никто нас тогда не спас
И не успел убежать я.
Все очень любят тебя,
И я помню тебя в общежитии,
Как ты тогда «на вираже» хрипя
Песней меня кружил.
Снова встает мертвец.
Кто же жил эти годы?
Я или ты, Певец,
Лица, иль порожденья моды?
Может, мы встретимся вновь,
На том, но, ни на этом свете,
Да, без тебя во всем
Я за себя сам отвечу.
Я отвечу, что жил,
Я прокричу, что молился!
Я воспитал детей,
Я во всем изменился.
Снова встает мертвец.
Не трогай меня, не надо,
Песни твои уже
Юных времен отрава.
Верно! Пройдут года,
Снова встанешь из гроба.
Может кому-то тогда
Станешь залогом живого.
Но не сейчас, не сейчас,
Когда закипает злоба.
Одновременно мы жили тогда,
Но нам не вернуть былого.
;


Рецензии
Читал!....не каждый способен на прыжок, есть инстинкт самосохранения...???

Григорьев Олег   16.01.2014 12:57   Заявить о нарушении
Кому то и одну жизнь прожить сложно,а Семёныч мог песню как жизнь прожить...

Провакатор   16.01.2014 14:27   Заявить о нарушении