Подранок

Некуда деться... для серого белый
Цветом  холодным губителен снег…
Прочь от охотников, в лапах – спасенье…
В рёбра горячим…  сорваться бы в бег!

Скрыться успел под упавшей сосной.
Я ведь в лесу не чужой… не прохожий.
Тихо скулю, обгрызая куски
Мёртвой, у раны  запёкшейся кожи..

Соль моей крови не тешит язык…
Жертвы мои вкусом крови послаще…
Цвет моей боли – алеющий снег,
Жалкий подранок в безмолвии чащи…

Цельтесь прилежно, стреляя в волков…
Киньте безжалостно к смерти в объятья.
Слизывать кровь на холодном снегу –
Это для волка -  подранка проклятье…

**********

Выжить сумел… и наелся тоски
Волчьей, холодной,  до боли, до рвоты..
ПО ветру нос… где ты, мой человек?
Очередь мне… выходить на охоту…


Рецензии