угги

когда энрике эглесиас ещё только генерировал родинку
один ленинградец уже отжимался мОлодцем в скверике
и думал о том как серьёзно он любит родину
а когда вырастет - присоединит... пермскую область к америке!
начнёт с командира всей сельской почты
закупит ему компостеры и сургуч
выгонит всех бандитов с земли русской отбив им почки
и станет летуч вездесущ всемогущ
а потом подтянет друзей в подмогу
костю кашлева сделает мэром трамвая
назначит главных по всем дорогам
ведущим пермь ко воротам рая
накормит сирых оденет в меха
с лейблом заморского петуха
и они будут жить небанально
изменив пермский край кардинально

...так он думал боксируя с дубом в скверике
мистический климат был ему очень по нраву
вот такою амбициозной бывает истерика
если попрёт быть главою державы
ещё с детства когда одни генерируют родинки
а другие качают икроножные мышцы
в родинках вырастают певцы любви через годики
а из мышц  – во весь рост ордынцы
и захватывают бескрайние вольные земли
и начинают из люда выращивать баклажаны
а потом собирать урожай и грузить в газели
и смешивать с киш-мишем из азербайджана
в итоге мы тут такие трудимся
растём и пыжимся озаботившись пищею
а в наши тихие кустики ссут хозяйские пудели
и ложаться спать
бесконечные
бомжики
нищие

но я люблю свою родину и смотрю в лицо её милое
и слезы падают мне прямо на тапки
стихами могу но не могу быть громилою
и на баррикады лезть в будённой шапке
воевать не умею revaлюций против я
да и кто силён?! фрол увлечён безделкою
а филат - с гмо у него бесплодие
тихон пьёт с окаянной белкою
и фома - в телевизор с одной мелодией
да фёдор михалыч - тот под сиделкою -
умных же лечат по особой методике
патриотизм подтыкая грелками
чтобы навеки вывести их отродие
из рощи марьиной и переделкино

вот такие дела карамазовы
и вы почитайте стишок да прикройте
потому что всем лир бы лёгких да джазовых
и чтобы день посытней был пройден -
такая формула бедная скромная
вся хата крайняя все в ней зашуганы
а я плАчу в родину в нутро её темное
тыкаясь и суча китайскими угами

жмусь к ней
 
прямо в грудь её плачу
 
совершенно не зная

кому дать сдачи


Рецензии
Как-будто Серп написал...
Очень.

Ё.Ё.   28.12.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.