Фонарь небесный загрустил

Фонарь небесный загрустил,
Зависнув в небе поутру.
Давно тебе я всё простил:
Твой юный холод и жару.

Столь угловатое упрямство,
Упрёков грустные миноры,
И откровенных споров хамство,
И истеричность разговоров.

И, что не просишь у луны
Опять ты тайное свидание,
И что не жаждешь тишины,
Чтоб выслушать моё признание.

Но не прощу лишь одного:
Пусть эта хитрая лисица
Не улыбается в окно ,
Я не прощу, что мне не снишься...


Рецензии