Героям Великой Отечественной

Нелёгкая досталась доля,
Но ты другой и не просил,
С войной распаханного поля
Взлетевший из последних сил.
Закрыть пытаясь фюзеляжем
Родные наши города,
Казалось, что стреляет даже
Пятиконечная звезда.
За тех, кто смерти не искавший,
В полёте трусости не знал,
И, кто товарищей спасавший,
Бока снарядам подставлял.
За всех отплачено уже на том последнем вираже.
………………………………………………………………………………………..
За тех, кто на аккордеоне
«Осенний сон» любил играть,
Кому на праздничном перроне
 С цветами некого встречать.
За тех, кто в мамином альбоме
Не повзрослеет никогда,
Кто в санитарном эшелоне
Кричал, что рана – ерунда.
За тех, о ком на обелиске
Известно только, что солдат,
Кто хоронил друзей и близких,
Ломая тысячу лопат.
За всех отплачено уже на том последнем рубеже.
…………………………………………………………………………..
За пулю хитрую шальную,
За прерванный навеки смех,
Сто бальную  волну взрывную,
Сметающую  всё и всех.
За ту семью, где похоронка
Вернулась вместо сыновей,
Война, как будто почтальонка
Не прожитых ночей и дней.
За тех, кто в небе том остался,
Кто продолжает с нами жить,
Кто день победы не дождался,
За тех, кого нельзя забыть.
За всех мы молимся опять, чтоб никогда войны не знать.


Рецензии