Дон-Жуан Байрона. Заметки на полях

ДОН-ЖУАН» БАЙРОНА. ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ-36

НЕ РЕШАЮСЬ НАМЕКНУТЬ

Ему хотелось плакать до рассвета
На чью-то грудь склонившись в умиленье
(А может, и еще чего-нибудь,
О чем я не решаюсь намекнуть).

Дж. БАЙРОН.
«Дон-Жуан»

Так ты уж намекнул на это, лорд!
Да и какой намёк после Вольтера,
Который сексу дал такой аккорд,
Что он, свободой дьявольскою горд,
Вошел в литературу, как холера,
И всё ещё не вышел до сих пор.

28.11.11 г., день


Рецензии