Кокон

Я просыпаюсь. Девять утра.
Там, за окном, тот же кокон из стали,
Что иссушает больные нутра.
Всех... и меня здесь надолго сослали.

Вдруг поднимается с самого дна
Режущей искрой палящая сфера!
Кокон как олово плавит она
И освещает унылую терру!

Так я не думал о нём много лет...
Солнце... Нет, ложь! Это небо стальное —
В нём иллюзорно и время... рассвет...
Солнце, и я. Да и всё остальное.


Рецензии