Родина

Не считаю за ностальгию, боль по Родине,- просто боль
Захлебнуться твоею синью бесконечною мне позволь
Окуная глаза в закаты, я душою любовь пила,
Оттого и была крылата,- шириной твоего крыла,
Высотою твоих рассветов, гордых гор, глубиной озер,
Я в тебе растворяюсь светом, осветившим в ночи костер,
Как языческий звонкий бубен,- ритмом бешеным сердца стук,
Ты  нужна для чего-то людям,  как тепло материнских рук…
Горы стынут хребтами в небо, на лесной тропе - тишина…
Согревает краюха хлеба полнотелая, как луна,
Звезды светят, в реке качаясь, отражаются фонари,
каждой клеточкою врастаю в эпителий родной земли.
Возвращаюсь я, возвращаюсь, пульс сильнее в конце пути
Сердца радостью возрождаюсь и готова пешком идти
Не считаю за ностальгию, боль по Родине, вмиг пройдет
Только скрипнут, пусть только скрипнут
каблучки у родных ворот.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо. С уважением.

Марковская   06.03.2014 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! Вас тоже с Праздником, желаю всего самого светлого и доброго,любви и долгой творческой жизни, заглядывайте мне очень приятно

Оксана Хлопотова   07.03.2014 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.