на годик Виктории

***
Время быстро бежит: за минутой минута,
И стрелка на новый идёт оборот...
Крошка наша, вчера родилась ты как будто!
А время летит, и тебе уже год!

***

Ранним утром, в 6.20 на свет ты явилась.
Шестого числа. Был февраль за окном.
И на солнце, в снегу всё сияло, искрилось,
Словно за ночь украсили мир серебром.

И теперь, каждый год поздравлять тебя будут
С Днём Рожденья, шестого числа в феврале.
Ведь явилось чудесное самое чудо
Из возможных на этой огромной земле!

Родилась ты здоровым и крепким ребенком:
Пятьдесят восемь — рост; вес — четыре кило.
И своим голоском, мелодичным и звонким,
Часто напоминала, как нам повезло!

***

Ты за год хорошо подросла, повзрослела,
И, вот-вот, уже скоро начнешь говорить!
По квартире ты ползаешь быстро и смело,
И сама по дивану умеешь ходить!

Очень любишь сидеть ты на любящих ручках.
Нет на свете милее тебя никого!
Говорят, что похожа на бабушку внучка.
Но, на папу, кончено же, — больше всего!

Любишь папочку очень и сильно скучаешь,
Если в командировке по службе своей.
Но, лишь папа приедет, — его ты встречаешь,
Чтобы доченьку взял он на ручки скорей!

Если мамочке грустно — ты всё понимаешь,
И, с сочувствием, ласково смотришь в глаза.
Прижимаешься нежно, любя обнимаешь,
И на сердце мгновенно стихает гроза.

***

Будь же счастлива, солнышко ясное наше!
И улыбкой волшебною жизнь освещай,
Становясь с каждым днём всё милее и краше,
Как принцесса живи и печали не знай!


Рецензии