Качели

Ты помнишь детские качели?
Когда казалось, что летишь...
Когда с тобою птицы пели
На скате невысоких крыш.

Сейчас приятно окунуться
В воспоминанья детских глаз.
И стоит только оглянуться -
Ты там. На сколь угодный час.

Там первый друг и первый враг,
Там смех, разбитые колени.
Всё создаётся просто так,
В знакомстве нет корыстной цели.

Ты на качелях раскачалась,
Летишь навстречу небу, солнцу.
И чёлка рыжим растрепалась
Закинув блик в моё оконце.

Но ты вернёшься в мир реальный.
Где мы с тобою повзрослели.
Ты заходи, мой адрес старый.
Хоть иногда сядь на качели... 


Рецензии