Арифметика

               
Раз да раз, да ещё раз –
Станет три, потом четыре,
Коль ещё добавить раз.
Три да два а это пять –
Стало весело опять.
Ну, а если постараться,
Если вовсе не бояться:
Дальше – больше, будет шесть,
Вот что следует учесть,
Шесть – всего лишь – три да три,
Только дырку не протри.

Ещё раз и будет семь.
Станет весело совсем.
Свалим в кучу, не бояться,
В семь – мы взрослые совсем.
Ещё раз сюда подбросим
И, конечно, станет восемь.
А теперь... Что надо сделать,
Чтобы в куче стало девять?

А ещё разок подвесить,
И теперь, уж, станет  десять.
Десять это – пять и пять,
Научились мы считать.
Вот тринадцать – это много.
Привалите семь к шести,
Больше дюжины немного,
Можно враз не унести…


Рецензии
Замечательная арифметика. Полезный стих.

Фаина Фанни   27.02.2014 21:55     Заявить о нарушении