Шаровидное горе Татьяны rw

Три дня и три ночи шар мирозданья
 Потерян,затерян в чернеющей мгле,
 И плачет,и плачет слепое созданье,
 И ищет,и ищет сей шар по земле.
 О,дева Татьяна,зачем тебе муки?
 Зачем уронила магический шар?
 Уж волчьего воя томные звуки
 Доходят из леса в твой будуар.
 И горе великое грянет над миром,
 Чумою ужасной полня города,
 И яд для Татьяны стал эликсиром,
 Ей "царская водка" как будто вода.
 А шар уплывал,в берега реки Стикса,
 От гнета Татьяны в дороге лечась,
 Мораль такова:Танька-скучная бикса,
 Важна лишь огромных шаров ипостась


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.