Вечность пела для меня. Стихи Антона Гапоника

Стою у жизни на краю,
Живу у смерти на краю,
Коря безвыходность свою,
В огне забвения горю.

Гоню из сердца грусть-печаль.
Нет, прожитого мне не жаль:
Я был здоров и весел был,
Но жил ли, видел ли, любил?

Вдыхал ли аромат цветов
Под сенью легких облаков,
Внимал ли шороху волны
И звукам лунной тишины?

И мог ли думать я, порой,
О том, что ветер – он живой,
О том, что в крике журавлей
Печаль по родине ясней?

Хотел ли видеть я восход,
Нависший, хмурый небосвод,
Метавший стрелы свысока,
Полёт тревожа мотылька?

Хотел ли видеть, как сирень
Благоухает в вешний день,
Как плачут талые снега,
Промыв слезами берега?

И слышать в шелесте дождей
Молитву проходящих дней,
И чувствовать дыханье лет –
Хотел ли этого? О, нет!

Я был слепым, и глух я был,
Я не мечтал, а просто жил…
А боль стояла за спиной,
Вонзясь, при случае, стрелой.

Теперь, у жизни на краю,
Я многое в себе таю.
Когда недуг сразил меня,
Я начал жизнь свою с  нуля.

Мне Бог осмыслить всё велел.
Я болен, ранен, но прозрел,
Пусть поздно. Только слышал я,
Как Вечность пела для меня.

(Антон Гапоник в 14лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии