Мой милый маленький Элли

Мой милый маленький Элли,
через толщу снега и лес
я желаю, чтоб ты рукою
дотянулся до синих небес.

Воспарил, как жар-птица в тумане,
освещая дорогу слепым,
бесполезно...но ты все летаешь,
напевая песни глухим.

Так отверженно, так отважно,
ты когда-то страдал за людей.
а они головами качали,
продолжая кормить голубей.

Ты под копья и пули бросался
и когда совсем изнемог,
тебя просто в лесу закопали
близ проселочных мерзлых дорог.

А потом танцевали и пели,
запивая вином теплый грог,
мой милый маленький Элли,
свою жизнь ты отдал за порок.


Рецензии