Другу

Ну здравствуй, друг моих надежд!
Моих мечтаний, моих слез.
Искал тебя я средь невежд,
Кидаясь в океан двуличных грез.
Прощупывая души чуждых мне людей,
Везде и всюду странствовал один.
Но натыкался только на безвкусие пустых морей,
Вкушая ядовитый холод льдин.
Ну а сейчас ты близко к духу моему,
С тобой готов восход делить!
Любой проступок твой как за должное приму,
И не позволю злым языкам тебя судить.
Возьмись же за ладонь мою,
Мы вместе многое порушим.
Союз наших сердец я бережно храню,
Покуда в единение наши души.
Любимый друг - чистая награда.
Не всем дано ее познать.
Но ведь для многих это славная отрада!
Важней всего научиться ждать.


Рецензии