Внук родился у меня

Внук родился у меня!
Назовём Владимир.
Господи, его храни,
Пусть владеет миром, –
Тем, что в собственной душе
Разумом построит,
Чтоб на жизни-вираже
Выстоять спокойно.
Душу пусть убережёт
От растлений мира,
Пусть умение спасёт
Истины зреть скрытость.

Кроха малая лежит –
Три кило и граммы.
Сутки жизни. Вова спит
Возле милой мамы.
Появление на свет –
Стресс и боль рожденья,
Способа иного нет
В этот мир вхожденья.
Как собою ты хорош,
Родненький дитёнок!
Вроде, с папою похож,
Вроде, на сестрёнку...

Наш младенец, отдыхай,
Силы набирайся,
Безмятежность детства – рай,
Спи, ешь, улыбайся.
Ждёт нелёгкий путь земной
Для набора качеств,
Даже с лёгкою судьбой –
Трудные задачи.
Ты рассчитывай на нас:
Маму, папу, Ксюшу,
Остальных... Мы в нужный час
Облегчим жизнь-ношу.

С днём рожденья, малышок,
С днём твоим особым!
К нам, спасибо, что пришёл,
Мы тебя все любим!


Рецензии
Чудесное поздравление и явная Сердечная Любовь!!! Да благословит Господь Вашего внука-Вову,
"Чтоб на жизни-вираже
Выстоять спокойно.
Душу пусть убережёт
От растлений мира".
Здоровья,счастья Вам,Степания,и всему семейству!!! С уважением!!))))Л*

Леонтий   30.07.2015 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонтий!

Степания Самей   30.07.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.