СОН

                Вальс
 
А снег всё идёт и идёт
И мысли мои засыпает
Весь день и всю ночь напролёт
Летает, летает, летает…

Ложится на ветви берёз,
На плечи мои и не тает,
На щёки, где нет уже слёз
И память мою засыпает…

Навеял мне мысленно снег
Сомнения в мечте благородной.
Даёт ветер снегу разбег,
Лечу я снежинке подобный.
 
Куда занесёт меня рок,
В какие библейские кущи?
Во мне есть добро и порок…
Сомнения гуще и пуще:

Растает ли снег на щеке
Иль льдинкой холодной застынет?
Я здесь, а мечта вдалеке,
Куда же метель меня кинет?

Лишь слёзы прощенья, любви
Заставят меня оглянуться
На руки, на плечи твои…
Ох, надо скорее проснуться!


Рецензии