Крючкотворное

Для конкурса http://www.stihi.ru/2014/01/02/4435
                "Если друг мой дружит с моим врагом, то мне не    
                следует водиться с другом.      
                Остерегайся сахара, который смешан с ядом,
                берегись мухи, которая сидела на дохлой змее"
                (Авиценна)

"Если друг мой дружит с моим врагом,
 то мне не следует водиться с другом»?
Почему же думаю о другом?
Не мне ли следует ослабить подпругу?
Не пуржить? В стандартах не жить двойных?
Доверить другу и с врагом смириться?
Мир гораздо лучше любой войны?
Не всякой мудрости могу покориться?


Рецензии
Тут надо вспомнить, зачем Всевышний посылает нам врагов?

Фания Фаррахова Тухватуллина   03.08.2015 14:13     Заявить о нарушении
мне послал в единственном числе и не внешнего.

Бабка Яга   05.08.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.