Первый снег

ПЕРВЫЙ  СНЕГ,ОН  ВЫПАЛ  НОЧЬЮ,
ЗЕМЛЮ  ЧУТЬ  ПРИПОРОШИВ.
ЛИСТ  ЗЕЛЁНЫЙ-МОЙ  ДРУЖОЧЕК
ПО  СТЕКЛУ  СЛЕГКА  ШУРШИТ.

ОН  ЛЮБОВНО  БЫЛ  РАСКРАШЕН
ЛЕТОМ  СОЛНЕЧНЫМ  ЛУЧОМ,
НА  ВЕТРУ ДРОЖИТ-БЕССТРАШЕН-,
ВСЁ  ДРУЖОЧКУ  НИПОЧЁМ.

ЭТА  РАДОСТЬ  В  НЕПОГОДУ,
ЗАМЕНЯЛА  ДРУГА  МНЕ
И ДУШЕ  БОЛЬНОЙ  В  УГОДУ
ПОЯВЛЯЛСЯ  ОН  В  ОКНЕ.

НАЧАТ  НОВЫЙ  ДЕНЬ  БЕСЕДОЙ:
«С  ДОБРЫМ  УТРОМ, НУ, ПРОСНИСЬ!
ВЕТЕР, ДРУГ  ТВОЙ-НЕПОСЕДА
ШЛЁТ  ПРИВЕТ,НУ, УЛЫБНИСЬ!»

ДОБРЫМ  БУДЕТ  ДЕНЬ  ГРЯДУЩИЙ,
ЛИСТ  СНЕЖОК   СЛЕГКА  ПРИКРЫЛ.
И  МОРОЗ,  ЕЩЁ  НЕ  ЗЛЮЩИЙ,
ЯРКОСТЬ  КРАСОК  НЕ СГУБИЛ.

ГОЛЫЙ  СТВОЛ,ЛИСТВА  СЛЕТЕЛА,
ТОЛЬКО  ОН  ОДИН  ДРОЖИТ
НА  ВЕТРУ,ДРУЖОК  МОЙ  СМЕЛЫЙ,
МНЕ  ПРИВЕТ  ПОСЛАТЬ  СПЕШИТ.


Рецензии