Ходит ночью тихо дрёма...

Ходит ночью тихо дрёма
Вдоль по сини в тишине
И от дома и до дома
Гасит лампочки в окне.

Тихо в комнаты вползает
Мягкой  лапой меховой,
Нежной лаской согревает,
Как периной пуховой.

Дует в ухо сном летящим,
Веки сладко тяжелит
И сознанием парящим
В царство Морфия манит.

Утром только свет забрезжит
И растает дымкой мгла,
Уж никто тебя не нежит,
Дрёма с ночью уплыла.


Рецензии