Январские ночи

Январские ночи,что думки о вечном,
Всё та же взаимно-притворная ссора
В пустотах сует и забот бесконечных
Мерцания звёзд и словесного сора,
Желания видеть и скрыться подальше
От всхлипов давно уж истлевшего Слова,
Ведь в нём и без оных достаточно фальши
И липкой субстанции злости еловой.
Раздвинуть бы шторы,да настежь окошко,
Да выдохнуть осень,да кубарем в снеги!.. 
Под стулом спросонок мяукнула кошка
И снова забылась в томительной неге.
Рассвет уж,от светской прощальной пирушки
Истомы ленивой и пульса на вдохе
Остался лишь запах ванили,да в  кружке
Луны отражение в утреннем кофе.


Рецензии