На грани. 1861

Погляди - за окном
Поседели деревья,
По плечам пробежала
Отчаянья дрожь,
Опустело гумно,
Знать, без хлеба деревня,
Что ленилась, не жала
Кормилицу-рожь.

Город вабит крестьян
До азарта охочих,
Манит девок поток
Многошумных машин.
Есть в народе изъян,
Правда, вредный не очень -
Увеличен отток
Из деревни мужчин.


Рецензии