Напоминание бывшим...

Сын-студент к отцу пришёл
И сказала кроха:
«Дай на водку сто рублей,
А то будет плохо!
Всем скажу, как ты гулял,
С матерью развёлся,
Как ты к молодой ушел –
На козу повёлся!»

Выслушав сыновний бред,
В разъяреньи страшном
Выдавил папаша «Нет!»
И послал подальше.

Не прошло и двух недель,
На работу посыл:
«Мой паша есть кобель
И ребёнка бросил!»
Осужденье у коллег
Встретил, но отбился,
И, покаявшись при всех,
Понял, как ошибся.

Бывшей позвонил жене,
Рассказал про сына:
«Он хотел сегодня мне
Жизнь испортить, свинтус»
Но в ответ услышал: «А,
Так тебе и надо!»
Вот такая вот жена.
Как коту награда.

Что осталось, наконец,
От былого танца?
Вспомнить то, что он отец
Павлика - засранца.
И, когда студент-сынок
Снова объявился,
«Погоди, - сказал, - чуток»
И в чулане скрылся.
Прятал папа от людей
Свой багаж неброский…
Там, на полке, средь вещей
Взял ремень матросский.
 «Извини, что было мне
Не до воспитанья,
И твоих на том ремне
Нет воспоминаний.
Но, в былое возвратясь,
Устраню я промах…»
Сын, за гнусность поплатясь,
Сразу папу вспомнил…

Вывод женщинам открыть
Следует отныне:
Плохо – это говорить
Об отце при сыне.


Рецензии