Мне меч бы богатырский, кладенец

***
Мне меч бы богатырский, кладенец,
То я, конечно, был бы молодец!

В свое я время помахал и показал,
Когда царь-батюшка стараться приказал.

Ну, а теперь, немного приустал,
Раскис чуть-чуть и поспокойней стал.

К тому же, с возрастом, наверное, обмяк
И верного коня совсем распряг.

Пасется конь буланый под окном -
Он тоже, как и я, стал мирным пацаном:

Не рвется в бой, не хочет наступать -
Не успеваю ему проса подсыпать.

На случку не водил его давно -
По телевизору глядим про то кино.

Жизнь, как звезда, за облака зашла,
Поэтому и грусть на нас нашла.

Не хочет Жизнь вернуть нам благодать,
Как раньше, пить и с кем угодно спать.

Но мы с ним верим в божьи чудеса:
Прольется и на нас Его роса,

Придут и к нам еще златые дни!
- Друзья помогут, мы ведь не одни…


Рецензии