Мама и папа, я хочу быть собой

Вещь пустая, глухая, немая –
Без души, без тепла и огня.
Я люблю, – шепчешь ты, обнимая.
Отбирая мечты у меня.

Я ничто для тебя – лишь игрушка.
Но любимая, бросил - поднял.
И летит с кровью горькая стружка.
Лепишь ты из меня идеал.

Наслаждаешься рук своих делом
Только я не хочу, ты пойми,
Не хочу быть бесчувственным телом,
Отдавать свою душу взаймы.

Я хочу быть собою, не тенью.
И вдыхать горький привкус мечты.
Жить самой, не под царственной сенью.
Я вернусь, сохрани лишь мосты.


Рецензии