Предназначение

Хром сапога хрустит по снегу,
Где раньше только лишь писцы ходили.
Гранит улыбок на сетчатке глаза,
Что раньше помнил только небо.
Слюда отчаянных мечтаний
Застыла в подсознаньи персонала,
Готового отчаянно сражаться
За блеск столь призрачных наград,
Иссушенных за время, как конина
Татарами наструганная в весны.
Еще бывает ощущение полета,
И то благодаря 3D-эффекту,
Подсмотренному где-то в кинотеатре,
Открытому по воле капитала.
Как гонка в клетке - жизнь и время,
Все розданные в общем-то задаром.
Как хочется порою быть радаром,
Но чаще все ж приемником бываешь.
И вечерами о былом вздыхая,
Порой так испугаешься грядущей смерти.
Бежишь из дома, города, страны,
Меняешь деньги, визы и любовниц,
Но все равно себя не избежишь,
Хоть понимаешь это только позже.
Все неизбежно, как конец Вселенной –
И сам ты в ней, похоже, тоже неизбежен.
Да хоть чтоб слышать, как писцы хрустят по снегу,
И на сетчатке отмечать небесные улыбки.


Рецензии