Прогноз

И снова мы в начале светлого, неясного пути.
А утекло немало лет, определимых словом «даром».
Эх, хорошо бы мне, когда я стану совершенно старым,
как мир,
бесповоротно, окончательно с ума сойти.

Неплохо б сделаться каким-нибудь юродивым,
и ложность ощущений в вере обрести,
чтоб видеть в лучшем свете всё, без всяких «вроде бы».

Быть может, в пУстынь мне безлюдную, с ума сойдя, уйти?
Или ещё чего-нибудь такого в старческом маразме отчебучить?
Постом или молитвами себя вконец замучить?..
Но в жизни без того достаточно наголодался я.
Так что оно, конечно же, идея,
только не новая
и не моя.

Быть может, основать мне где-нибудь посевернее монастырь?
Иль распахать под огород какой-нибудь пустырь?
Или в шоп-тур махнуть, скопивши несколько деньжат?
Деньжата, правда,где попало не лежат...

Нет, не дано мне, видно, просто так сойти с ума!
И не дожить до экономического бума.
А старость смотрит мне в глаза, как Родина, угрюмо,
и на плече её болтается сума.


Рецензии