Любовь и смерть

Любовь и смерть повстречались,
На узкой тропинке в лесу.
Любовь-вся в цветах и сияла,
А смерть же точила косу.
Любовь улыбнулась и смело,
Шагнула навстречу судьбе,
Смерть несколько оторопела,
Но осталась верной себе.
Привычно косою взмахнула,
Не глядя, как обычно, в глаза,
Но вдруг ее сердце кольнуло,
В глазах заблестела слеза...
Косу опустила устало
И медленно взгляд подняла
И взглядом - сиянием солнца,
Была вдруг озарена.
Любовь, как дитя улыбалась
Навстречу объятья раскрыв,
А смерть так стоять и осталась,
Совсем о работе забыв...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.