Стихи лишь милая вещица

Стихи лишь милая вещица,
в них будет толку на наперсток,
его и в шутку не ищите,
все долы обойдя и версты.

Они берестяные вехи,
они иголки в стоге сена,
бессмысленные, как потехи,
как поцелуй, что не измена.

Они канва, что вышивает
игла с наперстком от безделья,
а нить любовь, душа живая,
и все же то не рукоделье.

С подковы кованые крепко,
не зная племени и роду,
шить пустяками это кредо,
как с решетом ходить по воду.


Рецензии