Арлекины, шары... В Набокову

*******
                Набокову.
  Эпиграф : " Ах угонят их в степь,арлекинов моих,в буераки,к чужим атоманам"...
                В.Набоков               

Арлекины,шары . Улыбка Пьеро, он - не Вертинский.
Гены - пера,подают торжество.Здесь, не витрина,
не залла -театр : Машенька,Лужин !

Дышите,в партере смешно. Есть тени минувшие,
русские звуки. - Климакс,Лолита.Зреют сады,
зимой побережье.Витражно в костёлах.
Собор,носит имя с афиши : Нотр дам де пари.
Русские гроты - ни-так,здесь нарядны премьеры.

Мир - правит,искусство себя - убеждает :
бродишь тут вдохновенье. - Чемоданчик с поклажей,
женские ноты,размеры потужи. - Все замужем груди.

Старик улыбнулся,язвительно,в белом.Он знатен...
- Отелло ! - Блеснула серьгою, его дорогая.

                16.01.2014
               


Рецензии