Страну разорвали на части...

Страну разорвали на части,
И голос славянства умолк.
Сменялись сатрапы у власти,
И каждый урвал свой кусок.

С винтовкой пошел брат на брата,
В крови утопивши страну,
Меняя гербы без возврата,
Без смысла устроив войну...

И красный пожар революций
Сжигал, полыхая, мосты,
И злые бичи экзекуций
Стирали былые черты.

Вот только страданья напрасны,
И снова меняется курс.
Лихие года, пули, страсти,
И рухнул Советский Союз.

Мы счастье разрушили сами.
Морали великой страны
Задушены злыми руками -
Руками холодной войны.

Россия от мрака ослепла.
Но может я все же дождусь,
Что снова, как Феникс из пепла
Восстанет Великая Русь.

15.01.2014


Рецензии
Обязательно восстанет и мы все этого дождёмся, иначе и быть не может.

Елена Владимировна Гришина   20.01.2014 09:19     Заявить о нарушении