Березы сразу умирали

Березы сразу умирали,   
А сосны были посильней
И до последнего держались,
Кляня губителей –людей.

А люди землю их хотели,
Их убивали, как могли.
С березок листья облетели,
У сосен иглы пожелтели,
Лесные твари полегли.

Все жить надеется сосенка,
Вверх тянется, что было сил.
Ее зеленые ручонки
Уж кто-то ядом оросил...
              Сентябрь 1989, совхоз «Северный»,
              после опыления леса ядохимикатами.


Рецензии