Три алых розы на снегу...

...Стояли  зимние  морозы,
Деревья гнулись  на ветру,
Следы от ног, а рядом розы,
Три алых  розы на  снегу,

Над ними  сжалились морозы,
Укутав  снегом  их листву,
Но по бутонам лились слезы,
В кровь превращаясь на ходу,

В ночи разбиты  чьи то грезы,
Оставив след  свой по утру,
И три прекрасных  алых розы,
Три  алых  розы на снегу,

Но не понять цветам угрозу,
За что их бросили на льду,
Зачем  остались на морозе,
Что не попасть им к очагу,

Стояли  сильные  морозы,
Та  ночь  хранила тишину,
Следы от ног, а рядом  розы,
Тихонько плакали на льду...

Весной распустятся березы,
Оставив в прошлом ту пургу,
И ночь, в которой были слезы,
От роз лежавших на снегу....


Рецензии
Любовь и ненависть. А розы,
Как на снегу кровавый шрам,
Жестоко преданы морозу,
Свидетели сердечных драм.

Владимир Гаинцев   12.03.2019 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.