Не вместе

Как странно… Ты, овладевший мной на миг,
Отныне пленник, но не мой – самообмана…
А я одна, как ранее была… Страстей, интриг
Я боле не хочу, по жизни расставлять капканы…
Зачем ты смотришь на меня с укором?
Мы молча говорим с тобой усталыми глазами,
Хотя и этот диалог, считаю просто вздором!
А лепестки тех роз нас колют, как шипами.
Ведь ты не для меня, тогда зачем, на сколько?
Жить одним мигом, взглядом или жестом? 
Нам будет сладко и одновременно горько,
Мы будем непременно порознь, хоть и вместе…


Рецензии