Из Эдгара Ли Мастерса - Морган Оукли

                ЭДГАР ЛИ МАСТЕРС



                МОРГАН ОУКЛИ


                Есть время для виноградных листьев в волосах человека,
                И для венца тернового,
                Так как жизнь проходит и в муках, и в радостях.
                Взращивает Природа не только листву, но и тернии.
                В юности знал я любовь и победы;
                В летах - одиночество и страдание.
                Но жизнь проходит не только средь листьев
                Или средь терний, - меж того и другого.
                Я добрался до мудрости голых веток
                И заброшенности колючек,
                Которые помнят листву!


                16.01.14


               

Morgan Oakley



There is a time for vine leaves in the hair,

And a time for thorns on the brow,

Even as life is both ecstasy and agony,

And as Nature grows both leaves and thorns.

In youth I knew love and victory;

In age loneliness and pain.

But life is to be lived neither as leaves,

Nor as thorns, but through both.

I came to the wisdom of barren boughs,

And the desolation of unleaved thorns,

Which remembered the leaves!
 
               


Рецензии
когда выключают электричество. мы, вдруг, начинаем видеть свет

Галина Хайлу   25.01.2014 14:23     Заявить о нарушении
Вспомним Козьму Пруткова: "что имеем - не храним, потерявши - плачем"!

Юрий Иванов 11   26.01.2014 16:36   Заявить о нарушении