Погребенный заживо

Ты будешь погребен мной заживо!
Предпринимать что-либо бесполезно.
И вечно пьяный, ослепленный жаждою,
Парить ты будешь в тех «мирах», как прежде…
Что ты молчишь? Хотя молчи доколе
Твой слов запас иссяк, и в этот миг
Ты будешь гнить и изнывать от боли,
Но впредь никто уж не услышит крик.
Темно и холодно. Один хотя бы вздох…
Я мысленно с тобой, но без ответа…
Ты был мне всем – ты был мой Бог,
Стоящий предо мной у парапета…
Тупая боль сомнений и смятенья
Не даст мне жить спокойно без тебя…
Я сильная. Опять меняя убежденья,
Лишь улыбнусь, шагая в мир вранья!


Рецензии