Человечество стало мудрей на Толстого

Человечество стало мудрей на Толстого,
Человечество станет мудрей на меня?
Погрузиться безудержно в таинство слова
И погибнуть, быть может, никого не виня?

Раствориться в тревогах, сомненьях и муках.
Миллионы людей заслоняя собой...
Или, может, погрязнуть во всяких науках?
Где ты, жребий, который единственно мой?
                1985

               


Рецензии