Камень

Один...Один на белом свете
Лежит на солнце серый камень,
Его не точит сильный ветер,
Лежит он точно между вами.

Лишь иногда, в сухое время,
Блестит на солнце его кожа,
И лёжа он несёт всё бремя
Чужие души обезвожив.

Ему чужды все ваши стоны,
И не понять ему упрёков,
Ведь он для всех всего лишь камень,
Лежачий камень в поднебесьи.

Однажды вы его убъёте,
Расколете вы ломом лико,
И из сеченья его слома
Польётся свет гудяще дикий.


Рецензии