Атланты. Кариатиды

      Атланты.

Атлантом быть не просто. Верно.
И Мир держать руками - скверно:
Напряжены их  позвонки,
Одолевают жар и пот, -
И небо держат  мужики,
Но ведь не каждый - идиот!
Есть и иные:  хитрецы,
И спросу с них, как с той «овцы»:
«С овцы паршивой – шерсти клок –
И то пойдёт кому-то впрок» …
Но  оправдание найдут,
И баб на помощь позовут!
(Хоть не рассчитан организм
На тяжесть. К чёрту! Что их жизнь?!)
Вот ведь, дурёхи, ну, стараться,
Своею силой похваляться….
 Сорвали бабы свои спины…
Зато – здоровые мужчины…
Кариатиды держат небо…
А их  « АТЛАНТ» … « по девкам… бегал…»
13.01.14г.

       ***   
     Кариатиды.

Сражения –  всегда, от века, –
Удел охотников – мужчин…
Неправы были эти греки,
Жён на позор взяв, как рабынь…

Не женщины виною были,
А их политики – мужья,
Но мужиков всех перебили,
И горькой стала жён судьба…

Да…. Несмываемым позором
Предательства их облекли,
Поставив, словно для обзора,
Без рук, в колонны у стены…

 Они опустошённым взором
Глядят куда-то  вдаль  веков:
- Нас тоже предали…
- Позором
Вы платите  … за мудаков!
14.01.14г


Рецензии