Здесь Пушкин жил

    Здесь  Пушкин  жил
http://www.stihi.ru/2014/01/16/2783
                (надпись мелом на двери дома на
                Мойке 12, где идёт ремонт)

Я в дом Поэта не попал
Кругом заборы, битый камень.
Электросварки белый пламень.
И кто-то мелом написал:
- Здесь Пушкин жил.

Напротив  пыжился дворец.
Интриги плёл, гремел балами,
Сверкал лосиными штанами.
А в этом доме жил певец
- Здесь Пушкин жил.

К вершинам путь его лежал.
Прочь, суесловье - главно дело.
На этот путь ступил он смело -
Народу он принадлежал.
- Здесь Пушкин жил!


Рецензии