Мы не без оснований говорим...

Мы не без оснований говорим,
Услышав это где-то и когда-то,
Что каждый жизни миг неповторим
И вехой может стать любая дата.

И если близко к сердцу принимать
Идею, получается, что надо
Секунд потоку пристально внимать.
Но как, на брызги глядя водопада,

За каждой мелкой каплей уследить?
Никак; и время столь же быстротечно,
И частью будет мимо проходить,
Хотя к нему мы вовсе не беспечно

Относимся. Но – тему вдруг нашли
Запутанную, сложную ужасно;
Разобрались - и долгие прошли
Часы, для нас неведомо. Напрасно?

Конечно, нет. Теряет время тот,
Кто в мире, полном разных дел, скучает –
То нОчи, то конца недели ждёт,
А содержанья их не замечает.

Событья отличаются и тем
Во временнОм глобальном протяженьи,
Что иногда неважные совсем
Навек в уме оставят отраженье,

Значительное же, наоборот,
Порой в глубинах памяти утонет,
Однако жизни новый поворот
В нас нам же незнакомое затронет,

Придут мгновенья новые вослед
И будут уникальными не мене…
Так радуйся, покуда видишь свет,
Любой – большой и малой – перемене.


Рецензии