Порох

По грамму собирая порох,
откладывал на черный день,
без голоса и без опоры
пел песни для глухих людей.

Спускался до земли и ниже,
к чужим ногам ложился ниц.
И имена под коркой выжег,
но только где сейчас они?

Вставал, глаза открыв, не просыпаясь,
во сне куда-то плелся по утрам
и был слепым. И боль была тупая.
Я деградировал, но порох собирал.

Я знал - для каждой из крупиц
на нашей крохотной планете
есть миллион других орбит,
и в центре каждой звезды светят

мне. Прощайте, Миссис Вандербилт,
я улетел к Майору Тому.
Земля ведь тоже - просто пыль,
в темном углу чьего-то дома.

Ты хочешь тоже? Так летим!
Чтоб звезды собирать как жемчуг.
И пороха должно хватить
чтоб все собрать и разом сжечь их.


Рецензии