Таро

Всё новое, как мир, старо.
И карты мудрости, таро,
Из правила - не исключение.
Все радости они, мучения
Просчитывают в тот же миг,
Связав наш разум напрямик
С невидимой машиной времени.
Творением умельцев племени
Не найденных ещё веков.
Наш путь в грядущее каков?
Достав колоду, карту вынул,
И "Апокалипсис" подкинул
Невидимый пророк судьбы:
"Чревоугодия рабы
Во всём виновны!" Данте это
Обрадовал, как мог, поэта.
Зачем? "Им всем гореть в аду!"
Как отвести на миг беду?
И карта тут "Земного рая"
Явилась, чувствами играя.
И вслед за ней приплыл Харон,
Всех праведных не тронул он.
А грешников забрал однако.
"Путь жизни всех - не одинаков!" -
Сказала карта "Справедливость".
И честность помогла, не льстивость,
Идти до рая вдоль ручья.
И ясно стало: воля чья
Шарманку крутит откровений.
С ней неразлучен Данте гений.
Он вдруг привёл за все труды
К источнику живой воды.
Где он струится, точно знаю,
Слова преданий вспоминаю.
Где он, понятно всем уже -
Внутри у каждого, в душе!


16.01.2014 года


Рецензии